385016, Республика Адыгея, город Майкоп, Советская ул., д.108
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 9"
385016, Республика Адыгея, город Майкоп, Советская ул., д.108
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 9"
Противодействие коррупции
(с изменениями с 01.01.2024)
Условия и организация питания обучающихся
Организацию питания учащихся (получение, хранение и учёт продуктов питания, создание условий для приёма пищи учащихся в школе и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями ( Директор, работники пищеблока, педагоги).
ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ “СШ № 9” (I смена)
Класс | Время | № перемены |
ЗАВТРАК | ||
4а, 4б |
8:40 |
I |
1а, 1б |
9:40 |
II |
2а, 2б – 7-11 лет |
10:30 |
III |
3а, 3б – 7-11 лет |
11:30 |
IV |
ОБЕД | ||
ОВЗ |
13:10
|
VI
|
1а, 1б, 2а, 2б, 3а, 3б – 7-11 лет |
||
5а, 6а, 6б, 7б, 9а, 9б – 12 лет и старше |
||
СВО |
||
2б, 3б, 4б – 7-11 лет |
||
5а – 7-11 лет |
График питания на 2024-2025 учебный год – СКАЧАТЬ
Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ не предусмотрено.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.
При распределении общей калорийности суточного питания учащихся, пребывающих в Учреждении используется следующий норматив: завтрак, обед.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей учащихся в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 7 до 18 лет, утверждённым директором Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором Учреждения.
Выдача пищи осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: услуги по организации питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью “Столовая № 12” (ООО “”Столовая № 12”)
Юридический адрес: 385012 Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Кирова, 130
ИНН 0105052503/ОГРН 1022300003703
Руководитель ООО “Столовая № 12” Грицевская Вера Иосифовна
Документы
Наименование документа | Документ |
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 2 июля 2021 г. N 710 “Об утверждении Положения об организации и определении порядка предоставления питания учащимся в организациях муниципального образования “Город Майкоп”, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования” | ![]() |
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 29 июня 2023 г. N 523 “Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, в том числе возможность замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией” | ![]() |
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 27 октября 2022 г. N 975 “Об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан” |
|
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 17 января 2024 г. N 17 “О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 27.10.2022 № 975 «Об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан»” | ![]() |
ПРИКАЗ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 22.08.2023 № 037-7412 “О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастной категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установление размера оплаты горячего питания школьников | |
ПРИКАЗ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 12.01.2024 № 16 “О внесении изменений в Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 22.08.2023 № 037-7412 “О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастной категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установление размера оплаты горячего питания школьников” |
|
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея” от 27.07.2023 № 838 |
Экспертное заключение № 828 от 27.07.2023 |
Утвержденное примерное десятидневное меню школьного питания возраст 7-11 лет | ![]() |
Утвержденное примерное десятидневное меню школьного питания возраст 12 и старше | ![]() |
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 02.09.2024 № 131-од “Об организации питания школьников МБОУ “СШ № 9″ на 2024-2025 учебный год” |
![]() |
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 02.09.2024 № 132-од “О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год” |
![]() |
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 15.10.2024 № 159-од “О внесении изменений в Приказ МБОУ “СШ № 9” от 02.09.2024 № 131-од “Об организации питания школьников МБОУ “СШ № 9″ на 2024-2025 учебный год” |
![]() |
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 15.10.2024 № 160-од “О внесении изменений в Приказ МБОУ “СШ № 9” от 02.09.2024 № 132-од “О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год” |
![]() |
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 28.08.2023 № 159-од “Об обеспечении родительского контроля в организации школьного питания на 2023-2024 учебный год” ![]() |
![]() |
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в буфет МБОУ “СШ № 9” с целью контроля организации общественного питания![]() |
![]() |
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8 (800) 200 34 11
Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8 (8772) 52 16 55, 8 (8772) 52 48 21
По вопросам организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться:
Приемная МБОУ “СШ № 9”: 8 (8772) 52-39-07
Ответственные лица МБОУ “СШ № 9” за организацию питания обучающихся:
Панеш Жанетта Довлетовна, тел. +7 961 819-65-65 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]