Условия и организация питания обучающихся

Организацию питания учащихся (получение, хранение и учёт продуктов питания, создание условий для приёма пищи учащихся в школе и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями ( Директор, работники пищеблока, педагоги).
Ежедневное меню доступно по ссылке https://foodmonitoring.ru/27645/food

                                          ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ “СШ № 9”

Класс Время № перемены Количество обучающихся
ЗАВТРАК  

4а, 4б

8:40

I

42

1а, 3б, 5а, 5б, 6б

9:40

II

68

2а, 7б, 6а, 6б, 7а, 8а, 8б

10:30

III

66

3а, 9а, 9б, 10а, 11а

11:30

IV

43

ОБЕД  

12:30

IV

4

2а, 2б, 3а, 4а, 4б

13:10

V

30

5а, 5б, 6а, 6б, 7а, 7б, 8а, 8б, 9а, 9б, 11а

13:10

VI

27

ПОЛДНИК

14:50

VII

2

Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ не предусмотрено.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

При распределении общей калорийности суточного питания учащихся, пребывающих в Учреждении используется следующий норматив: завтрак, обед.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей учащихся в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 7 до 18 лет, утверждённым директором Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором Учреждения.

Выдача пищи осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: услуги по организации питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью “Столовая № 12” (ООО “”Столовая № 12”)
Юридический адрес: 385012 Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Кирова, 130
ИНН 0105052503/ОГРН 1022300003703
Руководитель ООО “Столовая № 12” Грицевская Вера Иосифовна

Документы

Наименование документа Документ
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 2 июля 2021 г. N 710 “Об утверждении Положения об организации и определении порядка предоставления питания учащимся в организациях муниципального образования “Город Майкоп”, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования” Постановление 
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 29 июня 2023 г. N 523 “Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, в том числе возможность замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией” Постановление 
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 27 октября 2022 г. N 975 “Об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан” Постановление 
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 17 января 2024 г. N 17 “О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 27.10.2022 № 975 «Об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан»” Постановление 
ПРИКАЗ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 22.08.2023 № 037-7412 “О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастной категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установление размера оплаты горячего питания школьников Приказ №0 37-7412 от 22.08.2023

ПРИКАЗ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 12.01.2024 № 16 “О внесении изменений в Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 22.08.2023 № 037-7412 “О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастной категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установление размера оплаты горячего питания школьников”

Приказ МИНобр РА
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея” от 27.07.2023 № 838

Экспертное заключение № 828 от 27.07.2023

Утвержденное примерное десятидневное меню школьного питания (возраст 7-11 лет) школьное меню 
Утвержденное примерное десятидневное меню школьного питания( возраст 12 лет и старше) школьное меню

О внесении изменений в приказ № 138-од от 01.09.2025 «Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся в МБОУ «СШ № 9» на 2025-2026 учебный год» с изменениями от 01.10.2025 №153-од

Приказ
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 02.09.2024 № 131-од
“Об организации питания школьников МБОУ “СШ № 9″ на 2024-2025 учебный год” 
Приказ 
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 02.09.2024 № 132-од
“О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год”
Приказ 
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 15.10.2024 № 160-од
“О внесении изменений в Приказ МБОУ “СШ № 9” от 02.09.2024 № 132-од “О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год”
Приказ 
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 28.08.2023 № 159-од “Об обеспечении родительского контроля в организации школьного питания на 2023-2024 учебный год”Подписано ПЭП Приказ 
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в буфет МБОУ “СШ № 9” с целью контроля организации общественного питанияПодписано ПЭП Положение 

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8 (800) 200 34 11
Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8 (8772) 52 16 55,  8 (8772) 52 48 21

По вопросам организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться:
Приемная МБОУ “СШ № 9”:
  8 (8772) 52-39-07
Ответственные лица МБОУ “СШ № 9” за организацию питания обучающихся:
Панеш Жанетта Довлетовна, тел. +7 961 819-65-65
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    Форма обратной связи

    Я, даю своё согласие на обработку персональных данных 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».