Условия и организация питания обучающихся

Организацию питания учащихся (получение, хранение и учёт продуктов питания, создание условий для приёма пищи учащихся в школе и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями ( Директор, работники пищеблока, педагоги).

ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ “СШ № 9” (I смена – ЗАВТРАКИ)

Класс Время № перемены

1-А, 1-Б

9:00

I

4-А, 4-Б

9:50

II

5-А, 5-Б, 8-А, 8-Б, 9-А, 9-Б, 9-В, 11-А

10:40

III

ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ “СШ № 9” (II смена – ОБЕДЫ)

Класс Время № перемены

2-А, 2-Б

13:20

IV

3-А, 3-Б

14:10

IIV

6-А, 6-Б, 7-А, 7-Б

15:00

IIIV

График питания 2023 от 04.09.2023 г. – скачать
График питания 2024
от 09.01.2024 г. – скачать

Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ не предусмотрено.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

При распределении общей калорийности суточного питания учащихся, пребывающих в Учреждении используется следующий норматив: завтрак, обед.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей учащихся в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 7 до 18 лет, утверждённым директором Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором Учреждения.

Выдача пищи осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: услуги по организации питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью “Столовая № 12” (ООО “”Столовая № 12”)
Юридический адрес: 385012 Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Кирова, 130
ИНН 0105052503/ОГРН 1022300003703
Руководитель ООО “Столовая № 12” Грицевская Вера Иосифовна

Документы

Наименование документа Документ
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 2 июля 2021 г. N 710 “Об утверждении Положения об организации и определении порядка предоставления питания учащимся в организациях муниципального образования “Город Майкоп”, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования”
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 29 июня 2023 г. N 523 “Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, в том числе возможность замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией”
Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 27 октября 2022 г. N 975 “Об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан”

Постановление Администрации муниципального образования “Город Майкоп” Республики Адыгея от 17 января 2024 г. N 17 “О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 27.10.2022 № 975 «Об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан»”
ПРИКАЗ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 22.08.2023 № 037-7412 “О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастной категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установление размера оплаты горячего питания школьников

ПРИКАЗ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 12.01.2024 № 16 “О внесении изменений в Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 22.08.2023 № 037-7412 “О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастной категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установление размера оплаты горячего питания школьников”

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея” от 27.07.2023 № 838

Экспертное заключение № 828 от 27.07.2023

Утвержденное примерное десятидневное меню школьного питания возраст 7-11 лет
Утвержденное примерное десятидневное меню школьного питания возраст 12 и старше
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 28.08.2023 № 124-од
“Об организации питания школьников на 2023-2024 учебный год”Подписано ПЭП
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 28.08.2023 № 158-од
“О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год”Подписано ПЭП
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 13.10.2023 № 187-од
“О внесении изменений в Приказ МБОУ “СШ № 9” от 28.08.2023 № 158-од “О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год”Подписано ПЭП
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 09.01.2024 № 01-од
“Об организации питания школьников на  II полугодие в 2023-2024 учебный год”Подписано ПЭП
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 28.08.2023 № 159-од
“Об обеспечении родительского контроля в организации школьного питания на 2023-2024 учебный год”Подписано ПЭП
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в буфет МБОУ “СШ № 9” с целью контроля организации общественного питанияПодписано ПЭП
ПРИКАЗ МБОУ “СШ № 9” от 09.01.2024 № 02-од 
“О внесении изменений в Приказ МБОУ “СШ № 9” от 28.08.2023 № 159-од “Об обеспечении родительского контроля в организации школьного питания на 2023-2024 учебный год”Подписано ПЭП

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8 (800) 200 34 11
Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8 (8772) 52 16 55,  8 (8772) 52 48 21

По вопросам организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться:
Приемная МБОУ “СШ № 9”:
  8 (8772) 52-39-07
Ответственные лица МБОУ “СШ № 9” за организацию питания обучающихся:
Плахова Лиана Гашиковна, тел. 8-961-971-52-51
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    Форма обратной связи

    Я, даю своё согласие на обработку персональных данных 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».